Звоните: 8-916-611-52-52, 8-915-001-54-45

Пн.- Пт. с 12:00 до 0:00
 Сб.- Вс. КРУГЛОСУТОЧНО

Давай набирай скорей!

Как готовятся суши и роллы?

Каждый настоящий сушиман хотя бы раз пробовал готовить дома любимые роллы и суши. При наличии многочисленных мастер-классов в интернете и доступности основных ингредиентов это достаточно просто сделать.

Для создания классических роллов потребуется специальный рис, водоросли нори, рисовый уксус. В качестве начинки можно взять рыбу (тунец, лосось, форель, семга), креветки, икру и другие морепродукты. Оттенить вкус основных компонентов помогут овощи, мягкий сыр, майонез – выбор зависит от вкусов и фантазии повара.

При необходимости можно заменить рис для суши обычным аналогом, а вместо рисового уксуса взять яблочный. Однако вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного.

Во многом качество и внешний вид роллов зависят от того, насколько правильно был сварен рис. Кроме того, большое значение имеет грамотная нарезка ингредиентов. Подробную информацию о разновидностях блюд и способах их приготовления можно найти в интернете. Начинать следует с простых вариантов, постепенно переходя к более сложным.

Аккуратно свернуть роллы можно при помощи специальной циновки. Нарезать заготовку на ровные части поможет острый нож, смоченный водой. Раздельные суши (нигири, спайси, чираши, оши и т. д.) готовятся вручную или с использованием контейнеров. Необходимо помнить, что все техники требуют определенной сноровки и навыков, поэтому с каждым разом блюдо будет получаться все лучше и лучше!

Подавать кушанье можно на красивой тарелке или подносе, оформленном в восточном стиле. Обязательно потребуется соевый соус и васаби, которые придадут блюду традиционный остренький оттенок. Для того чтобы очистить нёбо от послевкусия предыдущего кусочка, понадобится маринованный имбирь.