Звоните: 8-916-611-52-52, 8-915-001-54-45

Пн.- Пт. с 12:00 до 0:00
 Сб.- Вс. КРУГЛОСУТОЧНО

Давай набирай скорей!

Полезны ли для здоровья суши и роллы?

Сегодня национальные японские блюда прочно вошли в привычный рацион многих россиян. Этому способствует растущая доступность продукции. Многочисленные рестораны и кафе вносят в свои меню роллы и суши, супермаркеты предлагают большой выбор компонентов для самостоятельного приготовления кушаний, а в интернете можно найти простые и сложные рецепты.

Традиционные роллы и суши представляют собой блюда из риса, морепродуктов и прочих компонентов (мягкого сыра, огурцов, авокадо, японского омлета, майонеза и т. д.) с обязательным добавлением острых приправ. О неоспоримой пользе каждого ингредиента можно говорить бесконечно:

  • Рис. Богат углеводами, необходимыми для организма. Хорошо подавляет чувство голода, поэтому является идеальной едой для особ, следящих за фигурой.
  • Васаби. Горчица содержит витамин С, кальций и антиоксиданты, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы. Также продукт обладает сильным антикариозным действием.
  • Рыба. Содержит огромное количество белка, железа, жирных кислот Омега-3, фосфора, цинка и других жизненно важных микроэлементов. Регулярное употребление нормализует уровень холестерина, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды, питает и омолаживает кожу.
  • Нори. Водоросли отличаются высоким содержанием минералов и протеина. Регулярное употребление служит профилактикой появления раковых заболеваний.
  • Соевый соус. Прекрасно заменяет соль, богат витаминами, минералами и аминокислотами.
  • Имбирь. Обладает противовоспалительным действием и облегчает пищеварение.

Важно! Все компоненты должны быть свежими. Так, при использовании традиционной сырой рыбы срок хранения продукта не должен превышать трех часов. В противном случае возможны пищевые расстройства и отравление.

Таким образом, желая приобщиться к японской кухне, следует ответственно подойти к выбору заведения.