Звоните: 8-916-611-52-52, 8-915-001-54-45

Пн.- Вс. с 12:00 до 23:00

Давай набирай скорей!

Приготовление пиццы в разных странах

Итальянцы во все времена были большими любителями странствий. Вместе с ними и пицца начала победное шествие по европейскому континенту. Практически в каждом городе, где появлялись граждане Италии (в особенности неаполитанцы), открывались пиццерии. Скоро кушанье стало интернациональным блюдом в Европе.

Потом пицца попала и в Новый Свет благодаря генуэзским, неаполитанским и венецианским негоциантам. В 19 веке кушанье уже было известно в Соединенных Штатах. Однако широкого распространения оно тогда не получило. Ситуация в корне изменилась в 20 веке, когда в Северную и Южную Америку из Европы хлынула новая волна эмигрантов из Италии. В поисках надежных источников заработка после Первой мировой войны они решились на рискованное путешествие. Однако даже вдали от родины итальянцы оставались верными своим традициям, в том числе и национальной кухне. Пицца стала для них воплощением всего, что пришлось оставить.

Кушанье не утратило своих позиций даже в годы Великой депрессии, когда в США значительно упал уровень жизни. Дешевизна составляющих продуктов сделала пиццу любимой пищей американцев.

Позднее блюдо распробовали мексиканцы, корейцы и китайцы. Сегодня можно сказать, что редкий человек откажется от сочной и ароматной пиццы, даже отдавая предпочтение какой-либо кухне!

Инновационным изобретением, способствующим дальнейшей популяризации блюда в США, стала система быстрой доставки. Горячие и свежие кушанья в коробке получили статус одного из атрибутов современной жизни. Это позволило наслаждаться настоящей итальянской пиццей повсеместно: дома, на работе, на дружеской вечеринке, в пути.

В России первые пиццерии возникли в начале 90-х годов и очень быстро набрали обороты. Сегодня подобные заведения есть практически в каждом городе. Они предлагают посетителям блюда, приготовленные по традиционным или авторским рецептам. Разнообразие начинок впечатляет и позволяет найти любимую пиццу людям с различными предпочтениями.