Звоните: 8-916-611-52-52, 8-915-001-54-45

Пн.- Пт. с 12:00 до 0:00
 Сб.- Вс. КРУГЛОСУТОЧНО

Давай набирай скорей!

Роллы в домашних условиях

Даже тот, кто впервые оказывается на кухне, может справиться с приготовлением роллов. Удивите друзей, устройте романтическое свидание и угостите всех настоящими японскими закусками! Вы не только продемонстрируете свои кулинарные таланты, но и неплохо сэкономите.

Вам понадобится:

  1. Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (продается в отделах с продуктами для суши).
  2. Упаковка листов нори (сушеной морской капусты) – в стандартном пакете десять штук.
  3. Белый круглозерный рис – можно приобрести специальный для суши, можно подобрать похожий из отечественных сортов.
  4. Рисовый уксус – из бюджетных марок можно обратить внимание на «Сэн Сой».
  5. Соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Для первой пробы вам вполне хватит готовых наборов – в одной коробке есть все необходимое, от нори до соевого соуса. Но всех продуктов там в обрез для четырех-пяти роллов, поэтому с финансовой стороны выгоднее покупать ингредиенты по отдельности.

Роллы в процессе

Рис тщательно промывается под холодной водой – чем лучше промыть, тем вкуснее будут блюдо. Чистый рис нужно залить водой так, чтобы она примерно на два пальца прикрывала крупу. Кастрюльку плотно закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь примерно на 2-3 минуты (до закипания). Как только вода закипела, огонь убавляем до минимума и варим еще 7-10 минут. Оставляем остыть под крышкой. Если все сделано правильно, вся вода впитывается в рис, сам он получается клейким, мягким, пластичным. Холодный рис смешиваем с заправкой: 50 мл. рисового уксуса + 30 гр. сахара и 10 гр. соли.

Лист нори аккуратно помещаем на бамбуковый коврик. На нем мокрыми руками распределяем рис, чем тоньше, тем вкуснее.

Начинка для роллов

Среди традиционных вариантов начинки филе красной рыбы – копченое или малосольное, свежие огурцы, авокадо, сыр фетакса или «Филадельфия», креветки, кальмары и другие морепродукты, угорь, икра летучей рыбы. Можно пробовать самые необычные сочетания, подбирать недорогие заменители или, напротив, искать настоящие японские продукты, в любом случае у вас получится вкусная необычная закуска.

Ингредиенты для начинки нарезаются длинными тонкими полосками примерно одинакового размера и выкладываются рядами в центре основы: нори+рис.

С помощью коврика формируем ролл, плотно прижимая начинку с рисом. Возможно, первая попытка получится неудачной – но уже со второго ролла рулеты будут ровными и аккуратными. Разрезать роллы нужно острым ножом. Подавать – с соевым соусом и имбирем.