Звоните: 8-916-611-52-52, 8-915-001-54-45

Пн.- Вс. с 12:00 до 23:00

Давай набирай скорей!

Соусы для пиццы

Какая пицца без соуса? Да никакой! Соус является неотъемлемым ингредиентом любой пиццы, чаще всего используют томатный, но могут быть и другие варианты. В зависимости от типа пиццы (открытая и закрытая), вида начинки и рецепта теста выделяют следующие виды соуса.

Классический соус.

Классический томатный соус идеально подходит к пицце, его также можно использовать для спагетти и других блюд. Преимущества: долго хранится в холодильнике, очень вкусный, легкий в приготовлении. Вам понадобится томатная паста, соль, сахар, специи, вода и растительное масло. Все ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения на небольшом огне. Остывший соус можно сразу использовать по назначению.

Чесночный соус.

Очень яркий, пикантный белый соус, подходит для закрытой пиццы типа «кальцоне». Для него вам понадобится молоко, сливочное масло, мука, соль, специи и чеснок. В растопленное масло всыпается мука и прогревается до орехового цвета, затем понемногу вливается молоко и специи. Чеснок обжаривается на масле в отдельной сковородке – его добавляют в готовый соус. Чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться блендером. Соус подается не только к пицце, но и к другим блюдам, овощам, чипсам, сухарикам, мясу, рыбе.

Сырный соус.

Процесс приготовления похож на предыдущий. Вам понадобится сливочное масло, молоко, мука, яйца, сыр и специи. Мука обжаривается на масле, постепенно к ней добавляется молоко. После закипания всыпаем мелко натертый сыр, яйца и специи, тщательно перемешиваем до однородности. Этот соус наносится на пиццу еще горячим, пока сыр не успел застыть. При необходимости можно разогреть повторно.

Быстро изменить вкус классического соуса можно с помощью:

  1. Свежего лука – луковицу мелко шинкуют и всыпают в готовый соус.
  2. Чеснока или чесночного масла.
  3. Лимонного сока.
  4. Специй и ароматных трав: базилика, орегано, красного и черного перца, кориандра и т. д.

Как выбрать соус к пицце?

Белые соусы отлично подходят к пицце с морепродуктами, рыбой, грибами. Например, пицца с шампиньонами роскошно дополняется сырным соусом. Сливочный соус подчеркивает тонкий вкус морских гребешков, креветок и кальмаров, делает его более сильным.

Томатные соусы традиционно подбираются к пицце с мясными начинками. Ветчина, колбаски, фрикадельки и сыр великолепно сочетаются с кисло-сладкой томатной заправкой.