Звоните: 8-916-611-52-52, 8-915-001-54-45

Пн.- Вс. с 12:00 до 23:00

Давай набирай скорей!

Советы по приготовлению пиццы

Наверное, каждый любитель пиццы хотя бы раз пробовал или собирается попробовать приготовить её дома. Блюдо отличается большим разнообразием возможных начинок, что открывает простор для творчества. Благодаря простой рецептуре оно получается вкусным даже у тех, кто не имеет большого кулинарного опыта.

Однако, как и во многих других делах, в технологии приготовления пиццы существуют свои тонкости и секреты:

  • Тесто должно иметь слоистую структуру. Для этого следует внимательно отнестись к выбору таких ингредиентов, как пшеничная мука и сливочное масло. Продукты должны быть свежими и высшего сорта.
  • В процессе приготовления тесто многократно раскатывается, для придания ему эластичности используются разные добавки: коньяк, лимонная кислота, уксус, кефир.
  • Муки не должно быть слишком много! Достаточно добавить ее столько, чтобы тесто не прилипало к доске.
  • Качество лепешки улучшают яйца или яичные желтки. При добавлении следует заменить ими часть воды, предусмотренной по рецепту.
  • Готовое тесто должно побыть на холоде.
  • Корж не раскатывается, а выкладывается на смазанный растительным маслом противень и равномерно растягивается пальцами.
  • Если блюдо готовится на сковороде, ее поверхность также смазывается маслом и посыпается манной крупой для легкого извлечения.
  • Температура и время выпекания пиццы зависят от толщины коржа. Кроме того, если начинка имеет жидкую консистенцию, следует добавить 10 минут на выпаривание.
  • Для получения хрустящей корочки корж можно запекать без начинки до полуготовности, а затем выложить сверху нужные ингредиенты.
  • Если в качестве начинки используются продукты в сыром виде, их нужно выкладывать поверх готовых к употреблению. Тонкий слой сыра сверху создаст эффект томления под крышкой, и ингредиенты будут иметь более нежный вкус.
  • Для проверки готовности используется старый прием с протыканием блюда спичкой. Если дерево будет сухим – пицца готова!

Эти знания помогут вам сделать кушанье более ароматным, нежным и сочным.