Звоните: 8-916-611-52-52, 8-915-001-54-45

Пн.- Вс. с 12:00 до 23:00

Давай набирай скорей!

Тесто для пиццы

Слоеное, дрожжевое, пресное, творожное и даже блинное — для пиццы подойдет любое тесто. Все эти варианты будут вкусными и сытными. Но для настоящей итальянской пиццы нужно тщательно соблюдать рецептуру.

Классический рецепт теста: вода, мука, соль, дрожжи, оливковое масло, сахар.

Секреты итальянской пиццы:

  1. Не заменяйте оливковое масло подсолнечным или рапсовым!
  2. Не используйте молоко вместо воды!
  3. Найдите муку «дурум» (макаронная) – грубый помол и крупные частицы как нельзя лучше подходят для лепешки-основы.
  4. Не экспериментируйте с пропорциями в рецепте!
  5. Следите за качеством и свежестью продуктов, особенно дрожжей.

Замес и выпечка

Лучшие повара рекомендуют отказаться от автоматических блендеров, комбайнов и хлебопечек. Настоящее тесто для пиццы замешивается только вручную, именно так можно добиться невероятной нежности и мягкости лепешки. Следите за тем, чтобы в кухне были закрыты окна, не было сквозняка, не допускайте вибрации при подъеме и расстойке теста, приступайте к готовке в хорошем настроении: все эти условия необходимы для идеальной итальянской пиццы.

Порядок замешивания

Муку (или смесь муки тонкого и крупного помола) соединяют с солью, дрожжи – с сахаром и водой, свежим нужно дать немного времени для подъема. Затем все компоненты вымешиваются до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, обычно для этого нужно около 10 минут. На подъем нужно около часа, затем тесто обминают и дают еще полчаса.

Вкусовые добавки

В тесто можно добавить специи, зелень, чеснок, сыр, сухой лук, вяленые помидоры. Классическая лепешка для пиццы готовится без добавок, но с помощью них можно разнообразить вкус блюда, сделать его богатым и насыщенным. Самые популярные начинки для пиццы: помидоры и моцарелла, морепродукты, разные сорта сыра, ветчина, грибы и колбаски и т. д.

Разогрейте духовку заранее, чтобы основа для пиццы хорошо пропеклась, была воздушной и хрустящей. Ком теста нужно тонко раскатать, почти до прозрачности – в духовке корж немного поднимется. Если начинка очень сочная, предварительно смажьте основу оливковым маслом.

Будьте внимательны! В горячей духовке пицца готовится очень быстро. В зависимости от начинки достаточно 10-15 минут, после чего можно приглашать гостей к столу и подавать основное блюдо. Пиццу едят горячей, к ней подают овощной салат и охлажденные напитки.